Plug-IN BBM Versi 6

Fitur-fitur BBM Versi 6

BBM v 6, telah menjalin kerja sama dgn para pengembang utk menyediakan aplikasi2 “BBM connected”.
Lewat fitur2 yg tersedia, User aplikasi, misalnya sebuah game yg telah mendukung, dpt mengundang teman di BBM utk bermain game bersama juga bisa melakukan chatting tanpa harus keluar dari permainana game tsb.

Beberapa aplikasi yg sudah mendukung BBM 6 antara lain:
Foursquare,
Huffington Post,
Wikitude,
Telemap,
PowPow.
Dari Indonesia, aplikasi lokal juga tak ketinggalan seperti:
Bouncity,
Koprol,
Menoo,
Gamemachi, dan
MiMoMachi dari Elasitas.

BBM 6 menandai dimulainya era pengalaman sosial yg tak terbatas bagi para User.
Hal tsb juga membuka peluang bagi para pengembang utk memanfaatkan keunggulan fitur2 BBM utk meningkatkan kepuasan User.

Beberapa fitur sosial BBM 6 yg bisa diintegrasikan ke dlm aplikasi:
– Berbagi pengalaman, saat User BB menemukan aplikasi yg menarik, mereka dpt langsung m’beritahukannya pd teman. Mereka bisa memilih kepada siapa info tsb akan dibagi langsung dari aplikasi.
– Ruang chat BBM di aplikasi, User dpt menarik semua kontak di BBM ke dlm aplikasi & memulai perbincangan.
– Mendapatkan info aplikasi dari teman, User dpt menemukan aplikasi apa saja yg mendukung dari daftar yg dipakai teman dlm profil BBMnya kemudian klik utk mengunduhnya. Hal ini mempermudah kolaborasi dgn teman.

Berikut aplikasi yg menampilkan Platform Sosial BBM:
• Foursquare:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/6921?lang=en
• ScoreMobile for BlackBerry:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/1998?lang=en
• Backgammon King:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/709?lang=en
• Huffington Post:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/19143?lang=en
• Battles on BBM:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/50144?lang=en
• FileScout:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/2577
• GPSLogger II:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/44790?lang=en

Bb tips

BlackBerryHelp: #BBTips – #PlayBook – How to remove applications from the #BlackBerry #PlayBook http://bbry.lv/ktP4lG ^BBS  Original Tweet: http://twitter.com/BlackBerryHelp/status/69493594096017408  Sent via TweetDeck (www.tweetdeck.com)

15 tips buat blackberry

1. Cek BlackBerry Locked or Unlocked
– Buka Options – Advanced Options – Sim Card – ketik “MEPD”
– Nanti bakal muncul tuh baris2 baru ….
– Nah BlackBerry yang udah unlocked, bakal berstatus “Disabled” semua

2. Cek BlackBerry kena IT Policy ato gak … New or Second?
– Buka Options – Status – ketik “BUYR”
– Perhatikan baris “Data Usage” en “Voice Usage”
– Kl kena IT Policy, tulisannya bakal ada “IT Policy”
– Kl gak kena IT Policy, tulisannya bakal menunjukkan jumlah pemakaian si BlackBerry
– Kl New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset koq ternyata

3. Akses Informasi PIN – IMEI – VendorID – FreeMem – Versi OS – etc
Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” – “NUM / Aa / Cap” – “H” bersamaan …
Atau bisa ke Options – Status

4. Restart BlackBerry kalau Hang
Pencet tombol “ALT” – “Cap / Aa yang sebelah Kanan” – “DEL” bersamaan

5. Memory BlackBerry mulai menipis
– Bisa restart BB pake cara no. 4
– Tapi kl mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … trus pasang lagi

6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll
– Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
– Contoh: Messages [Yahoo]
– Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kl henpon lg gak disimpen di Holster/Pouch … nantinya mo gimana alert buat si Yahoo.
– Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
– Nah jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk
– Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” … maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mo kayak gimana …
Biasanya sih kl Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar en volume Low / Medium … nah bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per email Account ya!

7. Memisahkan SMS dengan Email
– Buka icon “Messages”
– klik Menu en Pilih Options – General Options
– Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes” … pilih Separate

8. Menampilkan Inbox lebih menarik
– Buka icon “Messages”
– klik Menu en pilih Options – General Options
– Display Order “Name, Subject”
– Display Message Header On “2 lines”
– Separators “Stripes”
– Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory

9. Shortcut bernavigasi di email
– “N” – untuk next email (berurutan)
– “P” – untuk previous email (berurutan)
– “U” – untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content email or Browser
– “T” untuk ke paling atas (TOP)
– “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
– [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
– [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
– menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
– memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila dibilang ada email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus … coba buka di Folder Saved Messages … kl misalkan masih gak ketemu juga … coba restart Blekberi nya … (tips no 4)

12. Umur batere Blackberry tergantung oleh:
– kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil … berarti makin irit
– traffic data yg lewat … makin banyak makin cepet abis
– setting alert di henpon … semakin minim, semakin irit, antara lain:
* vibrate … bikin lebih boros
* volume … semakin kecil, semakin irit
* led indikator … gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit
– setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
– aktivitas kita dalam memainkan si BlackBerry, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan BlackBerry, baterai akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika BlackBerry kita biarkan standby saja selama berjam2.

13. Beberapa Icon email tidak Muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com … lalu pilih “Service Books” … lalu klik tombol “Send Service Books”
Tunggu beberapa saat … nanti icon2 email itu akan kembali

14. Problem Koneksi
Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar BlackBerry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal… huruf besar kecil ada artinya …
GSM: artinya BlackBerry baru bisa digunakan sebagai BlackBerry saja, call dan SMS.
gprs / edge (huruf kecil): artinya BlackBerry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
GPRS / EDGE (huruf besar): artinya BlackBerry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …

15. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu … alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx
Pencet tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu … pilih Options … pilih Smart Dialing … lalu ke Country Code dan pilih “+62

Credit to BBsolution

OS 6.1 Icon Sett themes

Support OS 6
91xx/93xx/96xx/97xx/9800
Layout Blackberry6 cuma rubah icon set aja😀

Support OS5
85xx/8900/9000/93xx/95xx/96xx/9700
Hidden dock

DOWNLOAD

Credit to arief “mongol”pudjianto

Blackberry Gemini 8520 OS 5.0.0.1067 officially released by AT&T

Software For BlackBerry® Curve(TM) 8520 Smartphone

BlackBerry Handheld Software v5.0.0.1728 (Multilanguage)

Package Version: 5.0.0.1728
Consisting of:

* Applications: 5.0.0.1067
* Software Platform: 5.2.0.96
* File name: 8520wifiM_PBr5.0.0_rel1728_PL5.2.0.96_A5.0.0.1067_AT_T.exe
* File size: 125.47MB

Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld

Download

Blackberry Protect

Backup for all your data on  вιaсĸвεггч such as contact,memo,calender,even tracking your  вιaсĸвεггч when it lost or stolen
Download

DISASSEMBLY TUTORIAL ( ONLY FOR EXPERT USER !! )






%d bloggers like this: